Rückblick 2012

Dies & Das im Jahre 2012

ÖTK Jahreshauptversammlung 2012

Am 11.02.2012 fand beim „Peischinger Dorfwirt“ die Jahreshauptversammlung des ÖTK Neunkirchen statt. Obmann Gerhard Membier konnte sich über ein volles Haus mit mehr als 70 Personen freuen. Darunter Vizebürgermeister Mag. Martin Fasan als Vertreter des Bürgermeisters und Frau GR Maria Klosterer als Vertreterin des verhinderten Sportstadtrates NR Hans Hechtl, Vizebgm. a.D. Alois Schöchl, Ehrenobmann Arthur Membier und 6 der 7 Ehrenmitglieder.

In seinem Bericht führte Obmann Gerhard Membier aus, dass im Jahr 2011 mehr als 45 Berg- und Schitouren angeboten und durchgeführt wurden. Die Fertigstellung der im Jahr davor begangenen Umbauarbeiten auf der Fischerhütte am Schneeberg und der Alpkogelhütte im Sonnwendsteingebiet prägte das Jahr 2011. In der Fischerhütte wurde eine neue Schank im Gastzimmer errichtet, an deren Finanzierung die Pächter großen Anteil hatten. Leider musste bei einem Kontrollgang unlängst festgestellt werden, dass verantwortungslose Besucher (die Hütte ist im Winter nicht bewirtschaftet nur ein Winterraum mit Notfalltelefon steht den Bergsteigern zur Verfügung) ein offenes Feuer hinter der Hütte entfacht und das Kabel des Notfalltelefons aus der Wand gerissen hatten. Von den dramatischen Folgen die diese Handlungen haben könnten, möge sich jeder selbst ein Bild machen.

Es folgten dann die Berichte der einzelnen Funktionäre, die so manchen Besucher in Staunen versetzte was alles freiwillig von den ÖTK-Mitgliedern –darunter die Betreuung von 215 km Wanderwegen im Bezirk Neunkirchen- geleistet wurde.

Obmann Membier dankte allen Funktionären und Sponsoren für die Unterstützung im abgelaufenen Jahr.

Neuwahlen:

Silvia Schandel wurde als neue Schriftführerin, Josef Greger als neuer Hüttenwart für die Fischerhütte und Alfred Janisch als neuer Hüttenwart für die Alpkogelhütte gewählt. Josef Greger wird auf der Fischerhütte künftig von Josef Trimmel und Alfred Janisch von Gerhard Handler als Hüttenwart Stellvertreter unterstützt. Die bisherigen Hüttenwarte der Fischerhütte Gerhard Grillmayer und Franz Jeitler - die diese Funtkion mehr als 30 Jahre ausgeübt haben - bleiben uns weiter mit Rat und Tat erhalten, allerdings in der 2 Reihe.

An dieser Stelle möchten wir uns aufrichtig bei Gerhard und seinem Sohn Wolfgang Schreiböck für ihre Tätigkeit als Hüttenwarte am Alpkogel bedanken. Aus gesundheitlichen Gründen musste hier leider ein Wechsel erfolgen und wir wünschen alles Gute.

Die neuen Hüttenwarte für die Alpkogelhütte stehen für Anfragen / Buchungen unter der Tel.Nr. 0664 / 586 83 21 (Alfred Janisch) bzw. 0664 / 21 55 496 (Gerhard Handler) zur Verfügung.

EHRUNGEN:

49 Mitglieder wurden für 10, 25 und 40 Jahre Mitgliedschaft beim ÖTK geehrt, darunter Obmann G. Membier für 40 Jahre Mitgliedschaft und bereits 10 Jahre als Obmann, sowie für

40 Jahre: ANDERL Horst und Marianne, HAIDER Willi, KALTENBACHER Heinrich, Dr. POSCH Rudolf und POSCH Ilse , PRETULL Eveline, Ing. TOBERL Franz, UNGERSBÖCK Ulrike und WIESBAUER Reingard

25 Jahre: BAUMGARTNER Franz und Hilde, DORFSTÄTTER Verena, DORFSTÄTTER Mathias, HÖLLER Peter, ODWODY Julia, SCHABUS Gerit, SCHEFFER Michael, STOCKINGER Franz

10 Jahre: ABERL Karin, ALTERMANN Werner und Ing.Elisabeth, AUER Dr. Felizitas, Gerhard,Fjola, David; FUCHS Alfred, GRABNER Josef, GRAFL Nicole, GÜRTELBAUER Vroni, HABERHOFER Karl und Christine, HOFER Christoph, HOFER Michael, HOFFMANN Bernhard und Christine, JUNGWIRTH Ernst, KAISER Karl und Magdalena, KALIWODA Brigitte, KALIWODA Daniel, LEISTER Herbert und Edith, MEMBIER Horst, NESTLER Barbara, PAß Sebastian, SCHMERLAIB Anna, SCHÖCHL Alois, SPENGER Michael, SPIES Rosi, SPIES Nina, STROBL Barbara, VORAUER Benjamin

Zum Abschluss folgte ein Vortrag über die Wanderwoche 2011 im Toten Gebirge „Von Hinterstoder nach Aussee“.

Gruppenfoto aller Jubilare

Gruppenfoto Jahreshauptversammlung 2012

ÖTK Alpkogelkirtag 2012

Am 15.08.2012 fand zum bereits 24. Mal der Alpkogelkirtag des ÖTK Neunkirchen statt.
Die Hütte liegt im Sonnwendsteingebiet und präsentierte sich den zahlreichen Gästen aus Nah und Fern bei Kaiserwetter.

Obmann Gerhard Membier konnte unter den Gästen NR Hans Hechtl, Bürgermeister Hannes Hennerfeind (Trattenbach), Vizebgm. der Stadt Neunkirchen Mag. Martin Fasan in Vertretung des Bürgermeisters, Vizebgm a.D. Alois Schöchl, aus Ternitz StR Mag. Andrea Reisenbauer und GR Gerhard Windbichler Leiter der AK Neunkirchen, die langjährige 2. Präsidentin des ÖTK MR Dr. Edith, ÖTK Ehrenobmann Arthur Membier, Neunkirchens Vorzeigekünstler Ingo Riegler, die Vertreter der Exekutive vom FA NÖ Hannes Luef und Franz Hofko, sowie zahlreiche Vertreter alpiner Vereine wie Rudi zenz vom TVN Neunkirchen und Gerhard Komenda der Kienthaler, begrüßen.

Unter den Gästen waren auch die in Brasilien wohnhaften Pepi und Nelma Ehold, die dzt ihren Urlaub in Österreich verbringen.

Der ÖTK Neunkirchen dankt ganz besonders Gottfried Streimel vom "Gasthaus zum Ehold, Bgm. Herbert Osterbauer und GR Gerhard Windbichler für die Spende von Sitzbankgarnituren, die sich wieder als Mangelware herausstellten, aufgrund des Besucheransturms.

Vielen Dank dem Musiktreff von Herbie Auer für die leihweise Überlassung einer Mikrofonanlage, die von Walter Hansl fachgerecht bedient wurde.

Die Gäste wurde von der "Neunkirchner Böhmischen" unter der Leitung von Hannes Barta, bestens unterhalten.

Bei der Verlosung, die von Gaudimax Horst Membier mit launigen Worten gestaltet wurde, gewannen Helmut Peinsipp und Pepi Frithum die Hauptpreise. Das vom Künstler Ingo Riegler zur Verfügung gestellte Bild, das den Neunkirchner Hauptplatz zeigt, ging an einen begeisterten Gewinner aus Wr. Neustadt.

Alpkogelkirtag 2012Alpkogelkirtag 2010Alpkogelkirtag 2012Alpkogelkirtag 2012Alpkogelkirtag 2012Alpkogelkirtag 2012Alpkogelkirtag 2012

Alpkogelkirtag 2012Alpkogelkirtag 2010